·
Papel
Toalha
·
Cervejas
(Long Neck ou Latinhas)
·
Água
(nem precisa ser limpa)
Procedimento
1.
Pegue uma folha de papel toalha, enrole a latinha ou a long neck, e depois
coloque embaixo da torneira.
2.
Deixe o papel toalha absorver bem a água, e em seguida, leve as cervejas para o
congelador.
3.
Nos testes que fizemos, compramos long necks da Stella Artois (são um pouco
menores do que as long necks tradicionais).
4.
Deixamos as cervejas gelarem da temperatura ambiente até ficarem bem geladas,
por aproximadamente 20 minutos.
5.
Em um dos testes, esquecemos as cervejas no congelador por 30 minutos, e elas
congelaram.
Mas
porque as cervejas gelam mais rápido assim?
Essa
é bem simples. Quando colocamos o papel molhado em volta da cerveja e levamos
ao congelador, ele por ser muito fino, congela rapidamente e oferece uma ótima
superfície de contato com a cerveja. Ele começa a trocar a sua baixa
temperatura, pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo,
que duraria muito mais se fosse feito com apenas o ar frio da geladeira. O ar
troca menos calor com a cerveja do que um corpo sólido, onde as moléculas estão
agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas.
Dica:
tome cuidado, pois dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez
absurda, deixando sua cerveja congelada, o que não é legal.
estas ficando doido, esperar 20 minutos para tomar uma cerveja, toma natural mesmo, cerveja foi feita para vomitar, urinar ou cagar, nada se aproveita além da ressaca.
ResponderExcluirEu não tomo cerveja, não tenho esses problemas.
ExcluirToma, sim. Eu vi. E vomita, urina e tem ressaca.
ResponderExcluirEsse Camilo é enjoado, quando pega uma birra. Tá bom, vomitei, mijei, caguei o bar inteiro.
Excluir