Músicas, Seriedades, Burridades e Coisas Ogonorantes.

Um blog para quem não tem nada para fazer. Para pessoas que vieram do nada e hoje não tem porra nenhuma.

sábado, 16 de abril de 2011

Que marravilha de sotaque.

O Claude Troisgros, chef francês radicado no Brasil tem um programa no canal de TV fechada GNT, chamado Que Marravilha!, onde ensina pessoas comuns a se aventurarem no mundo da gastronomia. O programa é bem interessante e as receitas do Claude são fantásticas, a merda é o sotaque francês-abrasileirado do Troisgros. Tem palavras que ele pronuncia que saem com som de outra coisa. Num dos programas que vi, ele dá uma dica de risoto de bacalhau com creme de abobora. E descreve, com o seu sotaque, o processo de preparo do prato: Mirra querrida você pega 1 kirro de bacarrau do Porto tem que ser cur e coloca parra ferver, corta ¼ de aboborra grande, que tem que ser cur e ponha no forno quente, numa caçarrola ponha água e 1 kirro de arroz arborreo que tem que ser cur.
Para quem anota as receitas deve ser complicado, pior ainda se for uma motora de fogão, daquelas que começou a batalhar cedo na vida e não teve nenhum apego com banco escolar. Ao ouvir que: o bacarrau, a aboborra e o arroz têm que ser cur, imagina como vai sair essa comida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário